Платформа для разметки данных Elementary от VS Robotics получила премию Digital Leaders Award

8 декабря в рамках VII Форума «Время инноваций» состоялась церемония награждения ежегодной премии Digital Leaders Award. Компания VS Robotics стала лауреатом в номинации «Социально-значимый проект» за разработку платформы для быстрой разметки данных Elementary, которая предоставляет возможность дополнительного заработка для граждан.

Платформа Elementary предназначена для быстрой разметки большого массива данных, которые в дальнейшем будут использованы для совершенствования алгоритмов и машинного обучения. Суть проекта заключается в получении больших данных, накопившихся в результате работы бизнеса, и обработке их нужным образом для использования в построении технологий. Для выполнения заданий на платформе необходимы компьютер или мобильное устройство с доступом в интернет, а также наличие статуса самозанятого гражданина для получения вознаграждения.

«Платформа Elementary не только бизнес-проект, который покрывает 95% потребностей рынка разметки данных, но еще и социальный проект, направленный на поддержку тех, кто нуждается в дополнительном заработке. Работа на площадке позволяет получать дополнительный доход, размер которого не ограничен и зависит от количества выполненных работ и их качества. На нашей платформе работают мамы Сбера, которые находятся в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, люди, имеющие инвалидность, люди, которые потеряли работу и находятся в ее поиске. Сейчас на площадке зарегистрировано более 50 тысяч разметчиков, и мы планируем расширить количество до 100 тысяч в ближайшее время», — отметил руководитель VS Robotics Дмитрий Теплицкий.

На премию Digital Leaders Award номинируются проекты в сфере цифровизации всех сфер жизни, разработанные, реализованные или действующие на территории РФ в период с 2015 года по настоящее время.